lf19702000 2009-9-30 01:39
掸炝黄花菜
掸炝黄花菜(L y!Q}6^b;x*O
)v o;j sRX?&} u
菜系及功效:豫菜 青少年食谱 延缓衰老食谱 益智补脑食谱 高脂血症食谱
f;h[,x%a G#D }/F
LU ~8y
|X(L7V
工艺:炝 %S'M
}(D9~
,W\5E$G7M1k^
掸炝黄花菜的制作材料:
Z r6P&]O q$z!}
-]H@)@AZ!cr
主料:黄花菜400克 :F RE'u4d!cJ!R'@
}}l+}a&Ao#f
辅料:冬笋10克,木耳(水发)10克
oSc
K$Ev-[0PHx
4Z M
|~"i:Vn'|
调料:小葱5克,姜5克,花椒5克,辣椒油5克,酱油15克,香油20克,白砂糖10克,盐2克,香醋15克,味精2克,料酒15克
RfIy"r
*jk|4x'@
掸炝黄花菜的特色:
^UC\ J$H
.Ac`mE
nGp
五味俱全,软嫩清香,色泽美观。
E`3nB3JHP
S ~wi
LJ3CS x
掸炝黄花菜的做法:
wl],nhp2Zi3t
U0gFvK-`r$@
1. 黄花菜掐把,抽心,用开水氽一次捞出晾凉,用盐杀一下,少挤出些水分,放在碗里备用;
;N,T3iY.G&R
-l+W;qwvE C+T6y\.]8c
2. 冬笋削皮,洗净,切丝; W
G.g)E{_Du2Z&{
"os
u_3Xm7R
3. 水发木耳去蒂,洗净,切丝; AW Se
p?$b,Z a0}[3d
(t8_K2[4g#tC$r
4. 葱、姜、辣椒均切丝;
C&_Ah4U2P,B
Mti!C6oI/a
5. 锅内下入香油,烧热,投入花椒炸出香味,捞出不用,再把其他配料,调 zYXwu8y(F U
料放入锅内炒熟; 3f'[+D#N
x
T#Oh{#J
6. 炒熟的调料倒在黄花菜碗里拌匀,冷凉后即可食用。
'k%?5c:C2E1r!G7}
K}6i|+f ydWg
掸炝黄花菜的制作要诀:
o`:MU^y0X!@