LEVEL 14(登堂入室)
发帖熟手
   
- 帖子
- 1940
- 精华
- 23
- 积分
- 15895
- 金币
- 755059 枚
- 原创
- 0 贴
- 威望
- 138 点
- 支持
- 68 度
- 感谢
- 1785 度
- 贡献
- 119 值
- 赞助
- 0 次
- 推广
- 0 人
- 阅读权限
- 94
- 注册时间
- 2006-8-16
|
1楼
大 中
小 发表于 2006-9-14 22:06 只看该作者
  本贴共获得感谢 X 2
五味汁炒茄子
9 A& e8 e' ]1 w·图 片:
: _8 e4 j' U4 e: B; T+ R5 ] ) S6 T0 r# H: a9 C) F# o/ B
·
, N1 k9 Y% a! s% \; T配 料:) x: z [+ |; U' d; f
+ g! Q- A& p/ u# m @
主料:茄子1-2条,青椒、红椒各1个,鸡柳肉2两(约80克),葱1条,蒜4瓣,姜1片,豆板酱2汤匙,沙律油1汤匙,麻油1/2茶匙,炸用油适量; 9 C3 ~5 w" R i0 ^* g; C2 S1 M
腌料:酒、沙律油、粟粉各1汤匙,鸡蛋白1只分量,盐、胡椒粉各少许;; ]4 ~) o" D0 J2 n6 T6 k& F
汁料:酒、砂糖各1汤匙,鸡汤2汤匙,生油、醋、水溶粟粉各1/2汤匙2 x$ E7 r0 s5 I3 M2 }9 r
·
3 e! K* O+ }' q2 |" b操 作:
% ^4 I: q% Y j7 ]1 d7 J9 H& C0 r1)茄子洗净,去蒂,纵切开半,再切块,然后每块切三刀,但末端相连; # Q& y, E7 D& b
2)青、红椒去籽,除蒂,切片;
! ]2 M6 f3 u+ a/ H2 l: g* X3)鸡肉切薄长片状,加腌料腌片刻;
6 |/ F7 F4 J6 l4)葱切段,蒜切片,姜片拍裂;% q7 f" i- z$ Y2 K
5)烧热油,依次下茄子、青椒、红椒和鸡片,泡嫩油,沥干备用;
- k5 S" m7 y) R2 c( u6)原镬去油,炒香蒜片至焦黄,取出蒜片,下沙律油、豆板酱,爆香姜葱,随即加入(4)的材料及蒜片,调入汁料,炒匀,下麻油上碟
|