# l8 X" o; I5 e# t9 y
' |7 O( L* u# y! I# H烹制方法:
5 {: e, A: _6 ? h
主料:腐竹 65g 尖椒 1根 木耳 10g
5 q1 G& o8 ~8 ~5 ~; r辅料:香油 适量 盐 适量 葱 适量 姜 适量 花椒 适量 生抽 适量 醋 适量
6 C9 ^5 {5 H# O, c; {
2 g1 f0 `3 w# g. C C) A
: E* j- q; S/ O, k" ^6 c
9 [4 p/ h2 O2 A. a/ ?# L, _+ q
2 v% r) a7 P1 S( @$ M) G1 泡发木耳、腐竹,腐竹斜切成段;尖椒切滚刀块。
/ W$ \7 ~2 w5 l. r
+ A3 ]/ q# E5 w5 |
5 @2 O% _3 a" A. f* u
+ k2 R, o7 A2 r2 @2 爆香葱、姜、蒜、花椒,放入尖椒、腐竹炒。
1 }% d# [5 z8 |
1 R0 K+ |! u) U
6 U* k0 ?* A/ a9 T
& R/ `* q* [/ A7 T/ x+ S3 放入木耳炒。
. V H {0 A+ G# M* T7 @4 N) t
+ F3 Z2 m( e2 z
& E. A8 c0 ]* x4 n5 e* A
5 i& w# p5 p2 A7 v5 E3 w" c& }& \4 调入盐、生抽,可倒入一点水焖炒,出锅前调入醋和香油即可。