

本贴共获得感谢 X
2
五彩斑斓
用料:桔子皮、豌豆、胡萝卜、木耳、瘦肉
( H/ j3 J. Q, F" D O! v2 e2 }" s3 P" U! y
调料:油、葱末、姜末、盐、鸡精、酱油、淀粉
' g4 `' ~" m# W6 `. a
4 e7 z) J {1 y: E& b0 ^* \2 ]$ ` W
做法: " ?2 {9 O0 ^1 P- g, f4 n7 Q
1 [! W6 q9 K. W s9 \8 x 1、桔子皮要用在烧开的水中焯一下,然后拿出来多挤一挤它的苦涩汁,再用清水洗干净,切成丁状。胡萝卜、木耳、瘦肉均切成丁状。肉丁也用酱油和淀粉浸淹一下。
1 Y' d, S* O4 V9 g; S
$ F5 E; `9 M8 E" A: ^ 2、锅内放油,葱末、姜末煸香,放入肉丁,翻炒,再放入桔子皮丁,然后再放入豌豆、胡萝卜、木耳。继续翻炒,出锅前加点盐和鸡精