

本贴共获得感谢 X
4
八宝炖会鸭
用料:鸭、陈皮、白果、百合、栗子、莲
9 q* X9 J0 k& c9 q* g/ }
, l# D( {0 F3 J1 d7 V: u" }! J) x 子、冬菇、薏米,简称“八宝”。
' h+ A. R# `2 T8 S7 u8 o
$ O/ Q+ }) I3 c 做法:
1 q& Z1 ~4 D4 }, w7 h! W# K1 y# ^) c1 D0 ]2 ?# Z
1、八宝料爆炒,塞进鸭的肚子里,用盐. k: A3 p% j& l. |
& i: c1 m# _& _
水烫鸭,将鸭的全身用铁针扎成小孔;
, g7 Z2 C& J) {) W
& t3 U5 c. C1 Z' }: s- N' e3 Y 2、鸭在油锅中爆炒,起锅再将鸭放在6 X& \/ l2 X' y
$ s+ ^( u7 v' [& f* p" s1 b* d
炖盅中炖熟,撇出浮油;9 c X# z+ z) m" O7 j3 e- Q% P
2 k6 Q5 N6 Q+ E1 F& w$ S O5 u% R
3、下调味即可,吃时边喝汤边吃肉。! k( r" y+ ?0 d# K3 C1 j, H
2 l( b' z- Q. { a 特色:汤水去湿、补肾健脾、黏滑浓软